31.jpg

Название мероприятия:

Пушкинский праздник

«Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет»

 Дата проведения:

10 июня 18:00

10 июня на территории Гатчинского района пройдет одно из основных культурных событий года – традиционный Пушкинский праздник «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет»

Декорациями красочного финала праздника станет усадьба в Рождествено. С 18 часов в Двусветном зале пройдут поэтическое повествование, посвященное памяти Михаила Лейкина, долгие годы работавшего главным режиссёром праздника «Тесней, о милые друзья, тесней наш верный круг составим» и театральная фантазия «Набоков. Сказка» по мотивам мистического рассказа Владимира Набокова «Сказка», вышедшего в 1927 г. Сюжет рассказа прост: главный герой Эрвин, глядя на женщин, испытывал трепет, восторг фантазии. Каждое утро он смотрел из окна трамвая и «набирал гарем». Но заговорить никогда не решался. И вот однажды в кафе Эрвину встретился черт. Вернее — чертовка...

В это время с 19 часов на открытой сцене пройдет театрализованное представление «Друзья мои, прекрасен наш союз!», выступление симфонического оркестра «Таврический» с программой «Письма к Пушкину», а завершит праздник концертная программа народной артистки Грузии, Народной артистки России Тамары Гвердцители «Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь-мелодия!» и музыкально-пиротехнический эпилог праздника.